1/4/10

Paté de Atún

Hace casi siete años que me dieron esta receta y nunca la había subido al blog. Fue Puri Carrandi quien me la dió a conocer y menudo descubrimiento... El otro día hice este paté para mi cumpleaños y todo el mundo quería saber cómo se hacía. Es sencillísimo y rapidísimo, le dedico la receta a Silvia que tenía mucho interés en ella. Seguro que os saca de algún apuro.
Ingredientes
330g de atún en aceite (peso de la lata sin escurrir)
3 huevos
200ml de nata líquida para cocinar (18% de materia grasa)
8 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de mahonesa
1 cucharada sopera de ketchup (opcional)
1 cucharada sopera de mostaza (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogéna. Verter el batido en un molde rectangular apto para microondas (sirve un tupper), y cocer en el micro durante 15 minutos a potencia máxima. Conviene echarle un vistazo de vez en cuando. Cuando pasen los 15 minutos comprobaremos si está cocido introduciendo un chuchillo, si éste sale limpo estará listo.

No os asusteis al ver la parte de arriba, se queda seca, casi quemada; cuando el paté esté frío se desmolda, se corta esa corteza. Se puede servir acompañado de lechuga y adornado con mahonesa y/o tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario