16/6/09

Apple Crumble

Hacía ya mucho tiempo que no ponía ninguna receta. Hoy os voy contar mi último descubrimiento, que he aprendido gracias a Fernando Caamaño. Se trata de un postre inglés que se ideó en la época de racionamiento que vivió el Reino Unido durante la II Guerra Mundial. A pesar de ser un postre de una época de austeridad está tan bueno que se te pueden saltar las lágrimas.
Ingredientes

200 g de harina de trigo
125 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 puñado de nueces mondadas
Canela 6 manzanas golden

Elaboración

En primer lugar debemos pelar las manzanas, descorazonarlas y partirlas en cuatro trozos. Luego, laminaremos cada trozo. Ponemos toda la manzana en un bol y lo metemos al microondas a potencia máxima durante 15-20 minutos.
Por otro lado precalentamos el horno a 180º C. Mientras que el horno se calienta vamos a preparar el "crumble", que no es ni más ni menos que un crujiente. Partimos la mantequilla -fría y sólida- en dados y la ponemos en un bol junto con la harina y el azúcar. Con las manos amasamos los ingredientes hasta que se mezclen y obtengamos una especie de migas.
Cuando saquemos la manzana del microondas comprobaremos que tiene la textura de una compota. Extendemos la manzana en una fuente de horno; está será de un tamaño que permita que la capa de manzana tenga un espesor de dos dedos aproximadamente. Espolvoreamos la manzana con canela molida y ponemos por encima las nueces, partidas toscamente. Cubrimos todo con la masa migosa que hemos preparado. Introducimos el pastel el en el horno unos veinte minutos, hasta que el crujiente esté dorado.El apple crumble debe servirse caliente o templado, y acompañado de una bola de helado de vainilla. Ojo con las raciones grandes porque el postre es consistente.

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