16/11/08

Brocheta de rape

Esta receta está dedicada a Eva, que ha sido quien me la ha dado a conocer. Es un plato fácil y sencillo, con una presentación muy vistosa. En función de si se sirve como entrante o como plato principal pondremos una o dos brochetas por comensal respectivamente.


Ingredientes (para 2-4 personas)

1 cola de rape (sirve congelada)
16 langostinos pelados
6 lonchas de bacon
Sal
Aceite
Palillos para la brocheta

Elaboración:

Para hacer este plato podemos utilizar una cola de rape de las que se venden en la sección de congelados del supermercado. Una vez que el pescado esté descongelado, le quitamos la espina y lo partimos de modo que obtengamos doce trozos del tamaño de una nuez –con cáscara-.

En cada palillo ensartamos por este orden un langostino, media loncha de bacon doblada, y un trozo de rape; repetimos dos veces más la serie y finalizamos con un langostino.

Cuando estén listas las cuatro brochetas, las salamos y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite. Habrá que ponerla fuerte, pero con cuidado para que el rape se haga bien por dentro. Una vez hecho esto estarán listas para servir.

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