23/4/08

Crema pastelera

Ingredientes:

1 litro de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina extrafina de maíz (Maizena)
6 yemas de huevo (o 4 huevos enteros)
1 cucharada sopera de azúcar vainillado (puede sustituirse por la piel de un limón o de una naranja)
1 rama de canela

Elaboración:

Su propio nombre ya indica que se trata de una preparación básica de la repostería.

Su elaboración no tiene porqué entrañar dificultades. Ponemos a hervir la leche, habiendo reservado un vaso de ese litro, con el azúcar, el azúcar vainillado, y la canela (o la piel de limón o naranja). Yo prefiero no poner pieles de limón o naranja porque son “muy protagonistas”, interfieren mucho en el resto de sabores. Dejamos que la leche hierva unos 5 minutos, con cuidado de que no se escape.

Paralelamente disolvemos en la leche reservada las yemas y la maizena, lo mejor es hacerlo con la batidora.

Cuando la leche haya hervido, a fuego medio-flojo, y removiendo sin parar con unas varillas, incorporamos la disolución anterior. Continuamos removiendo, y veremos cómo va espesando poco a poco, cuando llegue a ebullición lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en la misma cacerola o en otro recipiente. Conviene cubrir con un film transparente para evitar que se formen costras.

2 comentarios:

Senen dijo...

Tais como teyes!!

¿Que ye que teneis poco con estudiar y trabajar, que os dedicais a tener esti Blog?

Un abrazo

Senen

Marcos dijo...

Jajajaja, tenemos fe en que nos fichen del Canal Cocina y vivir de esto.

Abrazos!

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