10/3/08

Estabilizante de nata

Hacía tiempo que en la web de Club Cocina vi unos polvos mágicos, que son ni más ni menos que estabilizador para nata. Siempre que hago tartas y pasteles soy bastante reacio a emplear nata montada porque suele ser difícil de manipular. Ha de estar muy fría, suele bajarse, si no se conserva en el frigorífico ensegida se baja... En conclusión requiere muchas precauciones extra y al final el resultado no es el esperado.

Este fin de semana me pasé por Club Cocina y compré el producto en cuestión. Se debe añadir un sobrecito por cada 250 ml de nata, y se monta con el azúcar, como siempre. El resultado es una nata con una textura firme y muy fácil de manipular. Resiste la temperatura ambiente, la manga pastelera, todo en definitiva. Cuando hagáis tartas y pasteles que lleven una capa o adornos de nata montada no sufráis más, utilizad el estabilizante de nata. En http://www.clubcocina.es/ lo encontraréis, venden en su misma web.

En cuanto pueda subiré las recetas del pastel carne, las bambas de nata, las rosquillas fritas y los canutillos.

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